НОВОСТИ

21 мая 2018

СевГУ поможет Севастополю с подготовкой учителей дефицитных профессий – и.о. ректора

12:43 5 мая 2018 Распечатать

Севастопольский госуниверситет начинает подготовку учителей дефицитных профессий для общеобразовательных школ. Об этом журналистам заявил и.о. ректора СевГУ Владимир Нечаев.

«Правительство РФ готово поддерживать СевГУ, в частности, в увеличении контрольных цифр приема на те специальности, в которых нуждается Севастополь. Идет большая дискуссия относительно дефицита учительских кадров и, соответственно, необходимости этот дефицит покрывать», – сказал Нечаев.

По его словам, СевГУ работает над этой задачей уже год. «Мы с 2019 года ожидаем, что от министерства образования будут выделены дополнительные бюджетные места на подготовку учителей-предметников. А уже в этом году мы запускаем вместе с департаментом образования большую программу по педагогической магистратуре. Например, человек с инженерным образованием, закончив магистратуру, сможет пойти работать учителем физики», – пояснил Нечаев.

Он считает, что в перспективе двух лет в Севастополе может быть покрыт дефицит учителей физики, математики, информатики, русского языка для общеобразовательных школ.

11 апреля директор департамента образования Михаил Родиков заявил о том, что в севастопольских школах ощущается дефицит педагогов. «Математиков, физиков, химиков катастрофически не хватает. В этом году будет резкое увеличение числа учеников первых классов. Количество учителей начальной школы, которые выпустят классы, и необходимое для набора количество будут не совпадать. Как закрывать эти вопросы, не знаю», – сказал он. При этом чиновник добавил, что при нагрузке 1,3 ставки средняя зарплата учителя составляет 27 тысяч рублей в месяц.

По словам Родикова, приезжие педагоги ставят вопрос об обеспечении жильём, которое город предоставить не может.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама