НОВОСТИ

20 июля 2018

В Севастополе дефицит возможностей для занятий спортом детей-инвалидов – аппарат омбудсмена

09:09 7 мая 2018 Распечатать

Севастопольские дети с ограниченными возможностями, которые нуждаются в занятиях спортом, не имеют возможности заниматься им на базе госучреждений, несмотря на предписание врачей. Об этом заявил руководитель аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе Юрий Кашпур на площадке Общественной палаты города.

«Была прописана потребность в адаптивном спорте в 2016 году – 147 детям, в 2017 – 181 ребёнку. Выписки были направлены почтой в управление по делам молодёжи и спорта (правительства Севастополя). Согласно поступившим оттуда документам, работа проводилась только с тремя детьми-инвалидами», – сказал Кашпур.

По его словам, севастопольский центр «Инваспорт» осуществляет подготовку спортивного резерва среди детей с ограниченными возможностями. «Однако своих спортивных залов у «Инваспорта» нет, занятия проводятся в арендованных залах, карточки индивидуальных программ реабилитации инвалидов хранить негде. Тренер в «Инваспорте» есть, необходимо только собственное помещение», – отметил Кашпур.

По данным аппарата уполномоченного, в Севастополе 9 спортивных школ, 5 тысяч спортсменов, из них лишь 50 инвалидов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама