НОВОСТИ

19 сентября 2018
18 сентября 2018

Моряки-черноморцы тренировались противодействовать подводным диверсантам

09:37 7 мая 2018 Распечатать

Экипажи кораблей Черноморского флота провели в дальней морской зоне корабельное учение по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) кораблей на незащищенном рейде. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По легенде учения, группа подводных диверсантов условного противника, используя средства подводного передвижения, проводила подводную разведку на месте стоянки кораблей с закладкой взрывного устройства на подводную часть одного из них.

Экипажи кораблей, используя станции для слежения за подводной обстановкой и специальное оборудование на противодиверсионном катере (ПДРК) «Грачонок», предотвратили проведение подводной разведки, обнаружили диверсантов, захватили их и доставили на борт корабля.

«Также в ходе учения матросы выполнили стрельбы с борта корабля по плавающему предмету (имитация мины) и провели профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов, а личный состав противоподводно-диверсионного отряда осмотрел подводные части корпусов кораблей на предмет обнаружения повреждений и закладки взрывных устройств и использованием средств подводного наблюдения», – рассказал Трухачев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама