НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Украина пожаловалась на норвежского производителя пазлов из-за Крыма

11:08 8 мая 2018 Распечатать

Посольство Украины в Норвегии обратилось к министерству иностранных дел этой страны с требованием повлиять на производителя пазлов, который выпустил серию головоломок с российским Крымом. Об этом сообщило издание ABC Nyheter.

«Посольство Украины хочет обратиться за помощью к министерству иностранных дел Норвегии с просьбой довести до сведения L.A. Larsen информацию о статусе вышеупомянутых территорий (Севастополя и Республики Крыма) в соответствии с международным правом и незамедлительно прекратить производство таких карт и отозвать уже напечатанный тираж», – говорится в письме из посольства.

По словам пресс-секретаря МИД Норвегии Фроде Андерсена, у ведомства нет оснований для разбирательства с пазлами, поскольку в стране не существует каких-либо правил, связанных с производством или продажей подобного типа карт.

Генеральный директор предприятия-производителя Ларс Кристиан Ларсен уточнил, что его компания производит пазлы для разных стран. Таким образом, на картах, созданных для распространения в России, Крым указан российским, а на тех, которые ориентированы на украинский рынок, – украинским. «Мы вне политики. Мы должны действовать так, как нам говорят наши заказчики, и не желаем принимать какую-либо политическую позицию», – подчеркнул он.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама