НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Алтабаева призвала представителей севастопольских ветвей власти отказаться от личных амбиций

12:30 8 мая 2018 Распечатать

Личные амбиции политиков должны отойти на второй план при выстраивании конструктивных отношений между правительством Севастополя и Заксобранием города. Об этом заявила спикер местного парламента Екатерина Алатабева, комментируя выигранный у губернатора Дмитрия Овсянникова суд.

«Противоречивые требования, предъявленные нам, не способствовали нормальной работе Законодательного собрания Севастополя в декабре прошлого года. Решением суда мы удовлетворены. Ожидали такой результат, потому что не видели законных оснований предъявленных претензий», – сказала Алтабаева.

При этом она выразила надежду на конструктивную работу с правительством Севастополя. «Личные амбиции не должны ставиться во главу угла и доминировать над интересами города», – подчеркнула Алтабаева.

7 мая Ленинский районный суд Севастополя оставил без удовлетворения иск губернатора к спикеру Законодательного собрания. Решение может быть обжаловано в течение месяца. Мотивировочная часть решения будет готова 10 мая.

Суть претензий главы города, изложенная в иске, была связана с отказом в созыве внеочередного заседания в декабре 2017 года для принятия закона о трехлетнем бюджете. Заксобрание Севастополя в возражении на исковое заявление обвинило губернатора в злоупотреблении правом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама