НОВОСТИ

20 сентября 2018

Заказчик принял готовую автомобильную часть Крымского моста

17:06 9 мая 2018 Распечатать

ФКУ «Упрдор «Тамань» – заказчик строительства Крымского моста - принял готовую автомобильную часть транспортного перехода через Керченский пролив. Соответсвующий акт приемки объекта капитального строительства от 28 апреля опубликован на сайте госзакупок.

«Предъявленный к приемке объект выполнен в соответствии с проектом планировки территории и проектом межевания территории, утвержденной проектной документацией и требованиями нормативных документов, в том числе требованием энергетической эффективности, требованием оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, подготовлен к вводу в эксплуатацию и принят», – отмечается в документе.

Первый этап строительства, на который оформлен акт приемки, представляет собой «участок автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск-Керчь. Транспортный переход через Керченский пролив км 141+018 – км 160+048». Его стоимость составила 96,929 млрд рублей.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Специалисты уже испытали автодорожную часть моста и подтвердили готовность его несущих конструкций к вводу в эксплуатацию. По просьбе президента РФ Владимира Путина, который посетил Крым 14 марта, движение по мосту будет открыто к лету 2018 года. Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама