НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Смытое ливнем покрытие спуска Котовского восстановят за два месяца – гортранс Севастополя

11:59 10 мая 2018 Распечатать

Спуск Котовского, который соединяет проспект Генерала Острякова и железнодорожный вокзал Севастополя, будет капитально отремонтирован в течение двух месяцев. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«В ночь с 8 на 9 мая вследствие обильных дождей на спуске Котовского на площади свыше 7 тысяч квадратных метров была смыта брусчатка. Сейчас мы комиссионно выясняем причины, готовим мероприятия по восстановлению дорожного покрытия. Проезд по спуску Котовского закрыт. Предположительно – минимум на два месяца», – сказал Титов.

При этом он отметил, что «мы думаем поменять брусчатку, которая была в свое время (в 2008 году) выложена на спуске, поменять на асфальт. «Эта брусчатка – новодел, она предназначена для тротуаров, и неправильно было ее использовать для дорожного полотна спуска Котовского. Удивительно, что она столь длительное время продержалась», – подчеркнул Титов.

Он считает, что брусчатка более опасна, чем асфальт, во время гололеда. Отвечая на вопрос «Нового Севастополя», не высоковат ли угол уклона спуска для асфальта, Титов пояснил, что «асфальт – один из вариантов, посмотрим».

«Обращаю внимание, что спуск Котовского прекратил работать как автомобильная дорога не менее, чем на два месяца», – подытожил Титов.

Спуск Котовского существенно разгружает центр Севастополя при автомобильном сообщении Ленинского и Нахимовского районов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама