НОВОСТИ

23 июля 2018

Предприниматели севастопольского рынка «Чайка» смогут работать на прежнем месте до ноября – горторговля

12:35 10 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании постановило организовать универсальную ярмарку «Центральная» на территории нынешнего рынка «Чайка».

«Как вы знаете, ранее было решение арбитражного суда о возврате капитальных объектов бывшего спортивного комплекса «Чайка» в госсобственность. Распоряжением департамента по имущественным и земельным отношениям данные объекты были закреплены за подведомственным госпредприятием. И сейчас в границах земельного участка рынка «Чайка» предполагается организовать ярмарочную площадку в рамках «дорожной карты», – сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

При этом он отметил, что предприниматели рынка «Чайка» продолжат работать на своих прежних местах. «Все предприниматели перезаключат договоры с госпредприятием рынков и ярмарок. Они будут работать на своих местах, как и работали ранее», – пояснил Кирпичников. Он уточнил, что стоимость аренды торговых мест не вырастет.

Кирпичников также сообщил о том, что в связи с окончательным решением суда по капитальным объектам рынка «Чайка» начинается оформление земельного участка под ними. «Необходимо провести полные геодезические изыскания рынка «Чайка». Затем судьба земельного участка будет вынесена на заседание правительства для окончательного принятия решения по «дорожной карте» в ноябре текущего года», – подчеркнул Кирпичников.

В конце апреля в городе было создано общественное движение «За права севастопольцев!», в частности, для защиты прав 800 предпринимателей, работающих на рынке «Чайка».

27 апреля в Севастополе возле памятника Екатерине Второй 300 человек митинговали за разрешение острых проблем представителей малого бизнеса. По их мнению, «тысячи предпринимателей лишаются своей собственности, приобретённой до 2014 года, теряют земельные участки, не могут переоформить договоры аренды».

Участники митинга потребовали приостановить незаконный отъём собственности у граждан, провести объективное расследование рейдерских захватов хозяйственных объектов, провести общественные слушания генплана города, а также выбрать работающего и компетентного уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама