НОВОСТИ

21 ноября 2018

В Севастополе появились предварительные данные кадастровой оценки земли – вице-губернатор

14:49 10 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя подготовило предварительные данные кадастровой оценки земли в городе. В ближайшее время с ними ознакомят горожан. Утвердить цифры городские власти намерены к ноябрю. Об этом сегодня шла речь на заседании правительства Севастополя.

«В рамках определения кадастровой оценки определена стоимость почти 49 тысяч земельных участков. Большая часть из них – это участки индивидуального жилищного строительства и садоводческих некоммерческих товариществ», – рассказал вице-губернатор.

Согласно данным, представленным на слайде презентации к его докладу, почти половина оценённых участков имеют садоводческое назначение – более 24 тысяч. При этом их доля по площади составляет 3,7% от всего массива. Среди объектов индивидуального жилищного строительства оценили 15 610 (1,7% площади). Среди объектов предпринимательства – 1 517 (0,5%).

Промежуточный отчёт будет опубликован в ближайшие две недели на сайте Центра государственной кадастровой оценки департамента по имущественным и земельным отношениям и в фонде данных Росреестра. «У граждан и юридических лиц будет 50 дней для внесения замечаний и предложений по опубликованным предварительным данным», – добавил Пономарёв. Их обработка и внесение исправлений займут 10 дней.

«До ноября планируем окончить эту работу и утвердить её итоги», – отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

В Севастополе около 120 тысяч участков в 450 садоводческих и дачных кооперативах. Большинство этих земель не состоят на кадастровом учёте.

Правительство города намерено за счёт бюджета в этом году провести комплексное кадастрирование 100 кооперативов и столько же в следующем году.

Государственная кадастровая оценка земель проводится впервые в новейшей истории Севастополя. В России она проводится более 15 лет.

Кадастровая стоимость – это рыночная стоимость объекта недвижимости, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. Она используется, прежде всего, для определения базы налогообложения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама