НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

Участки для производственной деятельности в Севастополе стоят в среднем 2,5 тыс руб за кв. м

15:06 10 мая 2018 Распечатать

В Севастополе подвели промежуточные итоги государственной кадастровой оценки земли. В частности, участки для производственной деятельности в среднем стоят 2 544 рубля за квадратный метр. Об этом сегодня в правительстве города рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв.

«Минимальное значение по Севастополю составило 1 142 рубля, максимальное 3 678, среднее 2 544 рубля. Удельные показатели Севастополя существенно ниже большинства городов Краснодарского края», – заявил Пономарев.

По его информации, в Сочи в среднем цены на землю выше более чем в 2 раза. Там самый дорогой квадратный метр такой земли стоит 17 472 рубля. Однако есть и гораздо более дешёвые участки, чем в Севастополе – по 682 рубля за квадратный метр. «Уровень кадастровой стоимости земель Севастополя сопоставим с городом Геленджик», – заключил вице-губернатор.

Согласно данным презентации доклада Пономарёва, кадастровая стоимость земель этого назначения оказалась выше существующей нормативной цены на 25%.

Чиновник подчеркнул, что цены в городе варьируют в зависимости от географического расположения объекта. «Наибольшую кадастровую стоимость в результате проведённой работы получили земельные участки, расположенные на первой линии черноморского побережья и в центральной части Севастополя», – сказал Пономарёв.

В рамках кадастровой оценки определена стоимость почти 49 тысяч земельных участков в Севастополе. Окончательно утвердить цифры городские власти намерены к ноябрю.

Государственная кадастровая оценка используется для определения базы налогообложения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама