НОВОСТИ

16 июля 2018

В Севастополе планируют расселить более 700 человек из аварийных домов

09:19 11 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании приняло региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Севастополя на 2018 год».

«Адресная программа предусматривает переселение из аварийного жилья 769 человек в 26 расселяемых домах. Общая площадь – 10 448 квадратных метров», – сказал и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

При этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выступил против того, чтобы создавать еще одну региональную госпрограмму. «Я против того, чтобы плодить дополнительные госпрограммы. Чтобы не плодить дополнительные документы, если это возможно, а 2016 год показал, что это возможно, мы будем называть ее региональной адресной госпрограммой, а фактически она будет подразделом государственной программы», – поручил Овсянников.

2 апреля Демиденко заявил о том, что севастопольская госпрограмма «Жилище» профинансирована на 15% от потребности. «В рамках существующей региональной госпрограммы «Жилище», которая реализуется департаментом капстроительства до 2022 года, возможно предоставление гражданам только 43 тысяч квадратных метров жилья, и это всего лишь 15% от потребности», – сказал Демиденко.

В региональной программе «Жилище» принимают участие 1 048 семей из числа ветеранов войны, переселенцев из аварийного фонда, детей-сирот.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама