НОВОСТИ

24 сентября 2018

Комиссия, надзирающая за общежитиями Севастополя, получила регламент работы

09:27 11 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании приняло регламент деятельности комиссии по мониторингу и сохранности помещений, находящихся в собственности города.

«Необходимо было разработать правовой акт правительства Севастополя, регламентирующий деятельность комиссии по мониторингу фактического использования общежитий, включенных в имущественную казну города, с участием представителей департамента по имущественным и земельным отношениям, департамента архитектуры и градостроительства, Заксобрания, Госжилнадзора, УМВД и ОНФ», – сказал и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

Он предложил утвердить состав комиссии и регламент ее работы. С ним согласились члены правительства города.

26 марта в правительстве Севастополя обсуждали состав комиссии, которая должна до 1 октября определить помещения в общежитиях, занимаемые гражданами без должных оснований. В правительстве города считают, что это может быть резервом для расселения бюджетников.

В Севастополе 96 общежитий. Из них 11 находятся в собственности Черноморского флота и минобороны, одно в управлении министерства внутренних дел. У 32 общежитий уже изменён статус на «жилой дом».

Из числа всех жилых помещений в общежитиях города 38% приватизированы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама