НОВОСТИ

17 ноября 2018

Стадион «Горняк» начинают строить в Балаклаве

10:55 11 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании распорядилось заключить госконтракт на авансовый платеж по строительству стадиона «Горняк» в Балаклаве в 2018 году.

«Данное распоряжение предусматривает условия и возможности осуществления авансирования объектов в размере 30% от цены государственного контракта при наличии обеспечения исполнения госконтракта в размере, равному авансовому платежу», – сказал и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

При этом он отметил, что «речь идет об одном объекте – это стадион «Горняк».

25 октября 2017 года начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко заявил о том, что строительство стадиона «Горняк» будет зависеть от финансирования минспортом РФ в рамках отраслевой федеральной целевой программы. «На стадион «Горняк» доведены лимиты на 2018 год в объеме 159 млн рублей на начало строительно-монтажных работ», – пояснил Резниченко.

Полная стоимость строительства стадиона «Горняк» – около 400 млн рублей и он будет возведен к 2019 году.

В 2009 году в Севастополе предпринимались попытки реконструировать стадион «Горняк» на 1,5 тысячи мест методом народной стройки. Были открыты благотворительные счета в банках в надежде восстановить некогда популярный у населения стадион. Однако затею не удалось воплотить в жизнь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама