НОВОСТИ

16 июля 2018

Будущий индустриальный парк Севастополя «Гераклид» привязали к границам земельных участков

12:18 11 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании распорядилось создать индустриальный парк «Гераклид».

«Проект разработан департаментом экономического развития в соответствии с законодательством РФ и Севастополя. Этим документом мы фактически привязываем индустриальный парк к границам территорий, на которых мы его собираемся строить», – сказал директор департамента экономического развития Андрей Саносян. При этом он отметил, что индустриальный парк будет создан на трех земельных участках общей площадью 77,6 га в районе пересечения улицы Индустриальной и Камышовского шоссе.

18 апреля вице-губернатор Илья Пономарев раскритиковал работу Корпорации развития Севастополя по созданию индустриального парка. В частности, он считает, что в индустриальном парке сегодня только четыре потенциальных инвестора, а не 24, как утверждает руководство корпорации.

В конце февраля пресс-служба Корпорации развития Севастополя сообщила об обращении своего руководителя Олега Николаева к губернатору Дмитрию Овсянникову с предложением расширить площади будущего индустриального парка за счет 16 га в Балаклаве, поскольку заявки от резидентов парка превышают его заявленную площадь. Губернатор такую идею не поддержал.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама