НОВОСТИ

21 мая 2018

По итогам рейда «Автобус» к ответственности привлечены 49 водителей севастопольских маршруток

12:51 11 мая 2018 Распечатать

Сотрудники севастопольской Госавтоинспекции в ходе последнего профилактического рейда «Автобус» привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 49 водителей, работающих на городских автобусных маршрутах. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«По выявленным фактам нарушений 49 водителей и 3 должностных лица были привлечены к административной ответственности. Также возбуждено 3 административных расследования в отношении должностных лиц, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным городским маршрутам. Вручено 3 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения», – уточнили в пресс-службе.

С начала года, по данным Госавтоинспекции, в Севастополе зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием автобусов, в результате которых 25 человек получили травмы. По вине водителей автобусов произошло 16 ДТП, в которых 10 пассажиров получили травмы при падении в салоне транспортного средства, 4 – при столкновении, в одном случае водитель автобуса совершил наезд на пешехода.

«Непосредственными причинами, способствующими транспортному происшествию по вине водителей автобусов, стали нарушение правил очередности проезда перекрестков, правила проезда пешеходного перехода и маневрирования. В 5 случаях водители автобусов скрылись с места ДТП», – отметили в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама