НОВОСТИ

17 ноября 2018

Профсоюзы Севастополя надеются на губернатора при организации льготного отдыха детей бюджетников

14:26 11 мая 2018 Распечатать

Профсоюзы Севастополя надеются на поддержку губернатора Дмитрия Овсянникова в организации льготного летнего отдыха детей бюджетников, членов профессиональных союзов. Об этом сегодня на встрече главы города с активом профсоюзов заявила их лидер Елена Калуженко.

«Профсоюзы рады, что встречи с губернатором Севастополя стали традиционными. И у нас есть целый ряд вопросов, которые мы можем решить только с непосредственным участием нашего губернатора и с его активной позицией», – сказала Калуженко.

Она предложила вернуться к протокольному поручению прошлогодней встречи с Овсянниковым и его исполнению. «22 мая 2017 года мы предлагали решить вопрос льготного оздоровления детей работников бюджетных предприятий. Мы знаем, что сейчас путевки в летние лагеря имеют право получить 12 категорий детей – из социально незащищенных семей и талантливые дети. И мы договорились, что начнем работу, чтобы дети трудящихся, бюджетной сферы получили господдержку», – пояснила Калуженко.

За год был подготовлен проект изменений в закон Севастополя о летнем отдыхе детей, определен критерий нуждаемости. «Мы – профсоюзы и работодатели – договорились о софинансировании – по 10% путевки оплачивают профсоюзы и работодатели, 20% – бюджет города. Предлагали дополнительно выделить 2 тысячи путевок и как-то решить этот вопрос. Причем вклад бюджета города – это 12 млн рублей», – уточнила Калуженко.

По ее словам, для профсоюзов очень важна поддержка губернатора. «Мы застряли сегодня в этом вопросе. Пожалуйста, Дмитрий Владимирович, поддержите», – обратилась к главе города лидер городских профсоюзов.

«Да, поддерживаем. Прошу средства массовой информации покинуть (совещание)», – ответил Овсянников.

Профсоюзы Севастополя с лета 2016 года не могут решить вопрос льготного отдыха детей работников предприятий и учреждений.

В Севастополе в рамках льготного летнего отдыха детей предусмотрено 4,1 тысячи путевок общей стоимостью 115 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама