НОВОСТИ

11 декабря 2018

На Украине призвали стянуть войска к границе с Крымом

17:23 11 мая 2018 Распечатать

Глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Анна Гопко обратилась к правительству страны с призывом усилить военное присутствие на границе с Крымом и увеличить число силовиков в приграничных населенных пунктах. Об этом она написала в Facebook.

«За четыре года оборонные возможности Украины значительно выросли, но присутствие силовых структур вблизи «оккупированного» Крыма мизерное, их недостаточно для эффективного противодействия постоянной подрывной деятельности России», – заявила Гопко, опубликовав официальное обращение в адрес украинского премьер-министра Владимира Гройсмана.

Также она считает необходимым «усилить» присутствие гвардейцев, полицейских и пограничников на юге Херсонской области и, в особенности, в Геническом районе. По словам Гопко, аналогичное письмо направлено министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама