НОВОСТИ

21 мая 2018

Новый глава избиркома Севастополя намерен приблизить местные законы о выборах к федеральным

11:54 12 мая 2018 Распечатать

Севастопольское избирательное законодательство нуждается в корректировке. Об этом журналистам заявил новый глава Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

«Севастопольской городской избирательной комиссии необходимо будет в ближайшее время включиться в процесс приведения регионального избирательного законодательства в соответствие, прежде всего, с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав», – сказал Даниленко.

Он уточнил, что горизбирком внесет свои предложения Заксобранию и губернатору относительно корректировки местных законов в части процедур, организации работы избирательных комиссий. «Это касается проведения голосования, работы избирательных комиссий и др.» – пояснил Даниленко.

Он также сообщил, что в ближайшее время на федеральном уровне появятся новации избирательного законодательства, которые Госдума внесет в ближайшие месяцы. «Соответственно, нам тоже предстоит над этим поработать», – подчеркнул Даниленко.

Ранее сегодня горизбирком Севастополя избрал нового главу городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, который ранее возглавлял аппарат ЦИК и был рекомендован руководством для работы в Севастополь.

Даниленко сменил на посту главы горизбиркома Александра Петухова, к которому возникли многочисленные вопросы у местной общественности и руководства ЦИК России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама