НОВОСТИ

15 октября 2018

Севастопольский предприниматель стал фигурантом уголовного дела за нарушение требований охраны труда

12:05 12 мая 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя за нарушение требований охраны труда, в результате чего погиб работник. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокурор Нахимовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1956 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда)», – рассказал Писанко.

Мужчина, по его словам, являясь индивидуальным предпринимателем, нарушил требования охраны труда при организации и ведении строительных работ, вследствие чего наступила смерть работника.

Расследование по уголовному делу проводилось СО по Нахимовскому району СУ СК России по Севастополю. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

14 марта следственные органы сообщали о возбуждении уголовного дела по факту гибели рабочего на стройке. Днем 4 января 2018 года со строительных лесов возводящегося дома по улице Брянской упал подсобный рабочий. В результате падения мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался в городской больнице №1.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама