НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Разрушенную ливнем часть спуска Котовского залатали асфальтом

11:53 14 мая 2018 Распечатать

Спуск Котовского после ямочного ремонта открыли для автомобильного движения. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Игорь Титов.

«Сегодня открылся спуск Котовского. Я ранее заявлял, что мы его будем восстанавливать длительное время, мы планировали пройти его обычным ремонтом. Оказалось, что этого недостаточно, и нужен капитальный ремонт», – сказал Титов.

По его словам, «капитальный ремонт – это слишком длительная процедура, это год». «С учетом проектирования, экспертизы, конкурсных процедур. Поэтому мы ввели там сейчас ограничение скорости до 30 км в час. Там, где плитку смыло (дождем), там мы поставили асфальтобетонное покрытие, чтобы не было острых заторов. Спуск Котовского открыт в обе стороны движения транспортных средств», – пояснил Титов.

Он уточнил, что капитальный ремонт спуска может начаться в 2019 году, и напомнил, что ливнем смыто и повреждено 7 тысяч квадратных метров плитки.

10 мая Титов заявил о том, что спуск Котовского, который соединяет проспект Генерала Острякова и железнодорожный вокзал, будет отремонтирован в течение двух месяцев.

«В ночь с 8 на 9 мая вследствие обильных дождей на спуске Котовского на площади свыше 7 тысяч квадратных метров была смыта брусчатка (на самом деле плитка). Сейчас мы комиссионно выясняем причины, готовим мероприятия по восстановлению дорожного покрытия. Проезд по спуску Котовского закрыт. Предположительно минимум на два месяца», – заявлял Титов.

Брусчатка на спуске Котовского в 2008 году была заменена на плитку, не предназначенную для дорожных работ.

Спуск Котовского существенно разгружает центр Севастополя при автомобильном сообщении Ленинского и Нахимовского районов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама