НОВОСТИ

17 июля 2018

Севастопольский губернатор предложил ввести понятие «кошмарить власть»

12:48 14 мая 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в рамках заседания правительства города при рассмотрении результатов взаимодействия исполнительной власти и прокуратуры предложил ввести понятие «кошмарить органы государственной власти».

«Есть такое понятие – «кошмарить бизнес». Наверное, можно ввести такое понятие, как «кошмарить органы государственной власти», – сказал Овсянников.

Губернатор предложил направить аналитическую информацию о взаимодействии правительства и прокуратуры в Генеральную прокуратуру.

Он отметил, что правительство направило письма в местную прокуратуру с указанием на бездеятельность Заксобрания. «Мы не только на сайте разместили 20 (местных) законов, не соответствующих федеральному законодательству, которые нужно привести в соответствие, но ничего не делается, мы ведь и акты направили в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, напрямую указав на нарушение закона. Странно, что прокуратура молчит», – прокомментировал Овсянников.

Ранее начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилов заявил, что правовая работа в органах исполнительной власти становится лучше, а Законодательное собрание города неэффективно.

Последний виток конфликта региональных органов исполнительной и законодательной ветвей власти связан с иском губернатора к спикеру парламента, который суд оставил без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама