НОВОСТИ

19 октября 2018

Губернатор Севастополя попросил депутатов принять закон о флаге и гербе ко Дню города

12:55 14 мая 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве обратился с просьбой к Законодательному собранию принять закон о флаге и гербе до Дня города.

«У нас в ближайшем месяце будет 235 лет Севастополю. Наверное, было бы хорошо в качестве уважения к городу принять закон о гербе и флаге, которого нет с 2014 года, учитывая мнение города. Мы можем надеяться, что Законодательное собрание примет закон?» – уточнил Овсянников, обращаясь к председателю комиссии Законодательного собрания по законодательству и государственному строительству Виктору Посметному.

Посметный высказал мнение, что так скоро это вряд ли может произойти. «Вопрос требует внутригородской дискуссии. Слишком он тонкий», – пояснил он.

«Согласен, – ответил Овсянников. – Тонкая дискуссия, если ещё не начиналась, то она десять лет будет продолжаться. Я прошу выразить уважение к городу и принять нужный закон».

В ноябре прошлого года спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева выразила мнение, что вопрос о гербе и флаге города стоит рассмотреть на местном референдуме

В 2015 году он вызвал бурную дискуссию в Севастополе, из-за этого разработчик законопроекта снял его с рассмотрения в сессионном зале.

В настоящее время гербом Севастополя является советский вариант с изображением Памятника затопленным кораблям и медали «Золотая Звезда». С 1893 года до Октябрьской революции существовал герб с изображением грифона. Он же был гербом Севастополя с 1993 по 2000 год.

День города в Севастополе отмечается 14 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама