НОВОСТИ

16 июля 2018

Судебные приставы Севастополя приостановили деятельность 15 торговых центров

13:21 14 мая 2018 Распечатать

Судебные приставы Севастополя приостановили деятельность 15 торговых центров. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности – и.о. вице-губернатора Владимир Татарчук.

«Во исполнение поручения губернатора департаментом общественной безопасности проверено обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Организован контроль за устранением замечаний главного управления МЧС России по Севастополю», – сказал Татарчук.

Он напомнил, что, по информации прокурора города, в Севастополе 63 торговых и развлекательных объекта эксплуатируются с нарушением законов и правил пожарной безопасности. «Прокурорами внесены 43 представления, в том числе начальнику главного управления МЧС по Севастополю. Заявлено 18 исков в суд, возбуждено 103 административных производства», – пояснил Татарчук.

Он уточнил: «В следственные органы направлены три материала для решения вопроса об уголовном преследовании функционеров торгового комплекса «Муссон» по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, служебного подлога и преступной халатности главного управления МЧС России по Севастополю и судебных приставов. По торговому комплексу «Муссон» уголовное дело уже возбуждено».

Татарчук также сообщил о том, что по сведениям государственного пожарного надзора, в апреле текущего года проверены 65 объектов: 44 торговых, 6 детских, 3 спортивных, 9 культурно-зрелищных и др. Выявлено 1 539 нарушений требований пожарной безопасности, причем, 79% – в торговых центрах.

«Согласно данным Южного регионального центра МЧС России, все 44 торговых центра не соответствуют требованиям пожарной безопасности, на 9 из них нарушения допущены при проектировании и переоборудовании. Их устранить без реконструкции центров невозможно. Судебными приставами приостановлена деятельность 15 торговых комплексов, детской библиотеки, аттракционов и битумного центра», – отметил Татарчук.

При этом он отметил, что всего лишь один торговый центр на текущий момент устранил нарушения пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама