НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

В театре Луначарского за неделю оборудовали пожарную сигнализацию, которую не могли поставить 16 лет

14:27 14 мая 2018 Распечатать

В Севастопольском академическом русском драмтеатре им. Луначарского в течение недели была смонтирована пожарная сигнализация. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«В театре им. Луначарского с 2002 года пытались установить пожарную сигнализацию. Предписанием главного управления МЧС России по Севастополю определен срок ввода ее в эксплуатацию в апреле 2019 года», – сказал Татарчук.

Однако, по его словам, «по итогам проведенных департаментом общественной безопасности совместно с главным управлением культуры и руководством театра мероприятиям сигнализация и система оповещения подключены за одну неделю, сигнал выведен в Центр управления кризисных ситуаций МЧС России».

«На сегодняшний день в театре на весь сценический комплекс нанесена противопожарная пропитка, проведена огнезащитная обработка драпировки зрительного зала, фойе и малой сцены, заменено покрытие пола на путях эвакуации на негорючий материал. Театр оснащен противопожарными дверями, инвентарем, первичными средствами пожаротушения», – рассказал Татарчук.

При этом он отметил, что определят достаточность предпринятых мер главное управление МЧС и суд. «К сожалению, работаем, пока гром не грянет или петух не клюнет. Уповаем на стечение обстоятельств», – посетовал Татарчук, добавив, что «в городе-герое не должно быть очковтирательства и попустительства» в том, что касается пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама