НОВОСТИ

24 мая 2018

Названа официальная дата открытия автодорожной части Крымского моста

15:17 14 мая 2018 Распечатать

Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто в 5.30 16 мая 2018 года – на полгода раньше предусмотренного государственным контрактом срока. Как сообщил инфоцентр «Крымский мост», первыми проедут местные жители – крымчане и кубанцы.

«Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена», – уточнили в инфоцентре.

Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту – в 4.30 утра 16 мая. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь – Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста.

Накануне запуска движения, 15 мая, автодорожную часть Крымского моста торжественно откроют мостостроители: колонна строительной техники проедет по автодороге. В мероприятии примут участие представители мостоотрядов из разных регионов страны. Среди них ведущие специалисты отрасли, прошедшие глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

«Команда Крымского моста – это более 10 тысяч рабочих и инженеров, которые смогли в сложных природных условиях построить мост на полгода раньше установленного срока», – отметил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

Уже известно, что на церемонию открытия приедет президент России Владимир Путин. «Представить себе, что открытие этого колоссального строительного объекта (Крымского моста) произойдёт без президента, наверное, было бы сложно», – сказал 10 мая журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, но не стал сообщать точную дату приезда президента.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Специалисты уже испытали автодорожную часть моста и подтвердили готовность его несущих конструкций к вводу в эксплуатацию. По просьбе президента РФ Владимира Путина, который посетил Крым 14 марта, движение по мосту будет открыто к лету 2018 года. Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама