НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Представитель Порошенко сообщил о самоубийстве украинских боевых дельфинов в Севастополе

18:15 14 мая 2018 Распечатать

Украинские боевые дельфины из патриотических чувств покончили с собой в Севастополе, заявил представитель президента Украины Борис Бабин.

«С животными связана очень печальная история, которую мне рассказывали», – цитирует его украинское издание «Обозреватель».

По его словам, дрессированные дельфины «контактировали со своими тренерами через специальные свистки», а россияне, получившие эти свистки и все остальное специальное имущество, якобы не смогли управиться с дельфинами – животные «отказались от пищи и спустя какое-то время погибли».

«Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины», – посетовал Бабин.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама