НОВОСТИ

12 ноября 2018

Овсянников недоволен тем, что Севастополь четыре года подряд ограниченно готов к летнему сезону

09:32 15 мая 2018 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил подчиненным и попросил руководителя главного управления МЧС России исправить ситуацию, из-за которой город четыре года подряд ограниченно годен к летнему сезону. Такое заявление он сделал в ходе аппаратного совещания.

«У нас из года в год, последние четыре года, Севастополь ограниченно годен к летнему сезону. Последний акт в этой связи я читал в апреле. Были даны указания главам муниципальных образований: это распашка противопожарных полос, уборка мусора. В двух сельских населенных пунктах не были установлены средства звукового оповещения», – сказал Овсянников.

Он обратился к руководителю главного управления МЧС России по Севастополю Сергею Клименко с просьбой на ближайшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям проанализировать ситуацию. «Посмотреть, что сделано по акту, который от вас был направлен 20 апреля в мой адрес. Чтобы тоже переломить ситуацию, чтобы быть полностью годными», – отметил Овсянников.

Клименко в свою очередь сообщил о том, что «28 апреля началась проверка субъекта по всем направлениям». В частности, под контролем находится подготовка к летнему сезону в восьми детских оздоровительных лагерях, которые граничат с лесными массивами. «И к концу мая будет закончена проверка всех 42 населенных пунктов (севастопольской зоны), которые подвержены угрозе лесных пожаров. Результаты будут вам доложены», – пояснил Клименко.

Овсянников уточнил, что правительству Севастополя, муниципальным образованиям и главному управлению МЧС России необходимо совместными усилиями устранить все препятствия и сделать так, чтобы город был полностью годен к летнему сезону.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама