НОВОСТИ

24 сентября 2018

На базе Севастопольского госуниверситета открылась школа юного дипломата

14:59 15 мая 2018 Распечатать

На базе Севастопольского государственного университета (СевГУ) открылась международная школа юного дипломата «Поколение D. I. P». Об этом сообщает информационный центр университета.

Инициатором организации школы стала студентка четвертого курса Института общественных наук и международных отношений СевГУ Татьяна Пряникова. «После Всемирного фестиваля молодежи и студентов, на котором я работала волонтером, я задумалась, как студент может повлиять на международные отношения. Я решила придумать проект, направленный на получение дипломатических компетенций не только для студентов, но и для школьников», – рассказала Пряникова.

Ее проект в феврале этого года получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи в сфере реализации государственной молодежной политики на территории РФ. Учебную программу подготовили преподаватели Института общественных наук и международных отношений СевГУ и городской Малой академии наук.

«Утром у нас более серьезный сложный интенсив для студентов. Вечерняя программа для школьников полегче, но не скучна и достаточно серьезна», – пояснила Пряникова.

Более 70 студентов и школьников в течение недели будут слушать лекции и принимать участие в семинарах по дипломатии.

Обращаясь к первым слушателям, директор Института общественных наук и международных отношений Иван Чихарев отметил: «Возможно, вы не станете дипломатами, но получите начальные компетенции в области коммуникативной практики. Вы сможете научиться новым формам дипломатии, прежде всего, общественной дипломатии».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама