НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

К севастопольскому омбудсмену по правам человека чаще всего обращаются по вопросам жилья

15:08 15 мая 2018 Распечатать

К севастопольскому уполномоченному по правам человека Павлу Буцаю за 2017 год обратились 3 623 человек. Больше всего обращений касается вопросов жилья и жилищно-коммунальных услуг. Об этом он рассказал сегодня в ходе отчёта о работе в прошлом году перед Законодательным собранием.

«В 2017 году в аппарат уполномоченного обратились 3 623 гражданина, – сказал он. – В 2017 году наибольшее количество обращений касалось соблюдения прав граждан на жильё и надлежащее жилищно-коммунальное обслуживание. Граждан, обратившихся по вопросу нарушения прав об образовании, было 16,6%. Количество граждан, обратившихся по вопросам гражданства, регистрационного учёта, – 9%. О соблюдении прав на пенсионное и социальное обеспечение – 6%. О правах собственности и иных личных прав – 5%».

Председатель комиссии Заксобрания по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный сделал вывод из выступления уполномоченного, что исполнительная власть не в полной мере выполняет свои задачи. «Практически по всем сферам государственной власти, которые должны чиновники курировать, везде есть вопросы, которые касаются прав человека и необходимо вмешательство. Надо понимать, что аппарат уполномоченного начинает работать только тогда, когда та или иная государственная система, которая должна работать на благо человека, вдруг по различным причинам делает сбой», – заявил он.

По словам Буцая, к нему в прошлом году обращались не только севастопольцы, но и жители Республики Крым, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, ФРГ, Австрии, Польши, Украины и Молдовы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама