НОВОСТИ

24 сентября 2018

Заксобрание Севастополя отклонило предложения губернатора по изменению работы Контрольно-счётной палаты

17:26 15 мая 2018 Распечатать

Законопроект об изменениях работы севастопольской Контрольно-счётной палаты (КСП), внесённый губернатором, отклонён местным парламентом в первом чтении. Решение было принято сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания.

Документ представил представитель губернатора Михаил Вавилов: «В результате, с приведением к нормам федерального законодательства, у КСП существенно расширяются полномочия, уточняются существующие».

С ним не согласился депутат Алексей Чалый. «Мы наблюдаем третью попытку внести закон, который так или иначе ограничивает возможности КСП. По-моему, это свидетельствует о том, что палата работает эффективно. Правительство, видимо, чего-то боится, – сказал он. – Я лично буду голосовать против и призываю всех поддержать меня в этом порыве».

Это мнение было поддержано его сторонниками среди депутатов и начальником юридического управления Заксобрания Еленой Близнюк: «Пояснительные записки (к законопроекту) начинались с того, что целью данного законопроекта является улучшение прозрачности работы КСП и приведение в соответствие с федеральным законодательством законодательство, регулирующие деятельность КСП. На самом деле этих целей закон не достигает. Исключаются позиции о предоставлении целого ряда документов, усекаются полномочия КСП».

Вавилов в заключительном слове предложил депутатам принять законопроект в первом чтении и исправить пункты, с которыми они не согласны, внеся поправки. Однако необходимого количества голосов на пленарном заседании не нашлось: 10 депутатов проголосовали «за», 10 – «против», 1 – «воздержался».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама