НОВОСТИ

19 сентября 2018

Выступление представителя губернатора Севастополя вызвало скандал в Заксобрании

17:58 15 мая 2018 Распечатать

Представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов спровоцировал протестные выкрики депутатов в ходе своего выступления. Представляя законопроект об изменении работы Контрольно-счётной палаты, подготовленный правительством города, он начал с продолжительного обвинения местного парламента в неэффективности работы в целом.

«В повестке дня сегодняшнего заседания только один проект закона, который был разработан правовым управлением правительства Севастополя. В повестке нет ни 20 законов, которые не соответствуют российскому законодательству, ни законов, поддерживающих инвестиционную активность, как закон о предоставлении земли (без конкурса), ни закона о гербе и флаге. Очевидно, вы просто не готовы делать то, что необходимо для подготовки этих законов», – сказал, в частности, Вавилов.

Его пытался прервать вице-спикер Александр Кулагин: «Прекратите, наконец!» Начала кричать с места и депутат Татьяна Вусатенко, которая традиционно поддерживает губернатора. В перепалку включилась спикер Екатерина Алтабаева: «Уважаемые коллеги, только парламентские выражения! Александр Андреевич (Кулагин), держите себя, пожалуйста, в руках! Татьяна Анатольевна (Вусатенко), держите себя в руках! Михаил Юрьевич (Вавилов), вам дано время – 13 минут ещё впереди, слушаем внимательно».

Накануне Вавилов в ходе выступления в правительстве о взаимоотношениях исполнительной и законодательной властей города также дал оценку работе Законодательного собрания как «неэффективной, бессодержательной».

Последний виток конфликта региональных органов исполнительной и законодательной ветвей власти связан с иском губернатора к спикеру парламента, который суд оставил без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама