НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Спортивная площадка, на которой погиб севастопольский подросток, до сих пор не ограждена

09:24 16 мая 2018 Распечатать

Спортивная площадка, на которой погиб севастопольский подросток, до сих пор не ограждена, хотя такую работу должны были выполнить органы исполнительной власти. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявила в своем докладе уполномоченный по правам ребенка Севастополя Марина Песчанская.

Ответу омбудсмена предшествовал вопрос депутата Сергея Кравченко, который напомнил о том, что 3 февраля на открытой спортивной площадке школы №52 произошло падение футбольных ворот на 13-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в городской больнице №5. «Состояние ограждения сейчас еще хуже, чем это было до трагического случая. Молодежь там также тусуется. Вы должны громче всех кричать и стоять с плакатом у правительства», – сказал Кравченко.

«Вы совершенно правы. Я должна громче всех кричать. Я писала ходатайства, обращения. Я выступила на общегородском родительском собрании. Эти вопросы я поднимаю у Юрия Ивановича Кривова (вице-губернатора), выступаю в СМИ», – сказала Песчанская.

При этом она отметила, что, «наверное, здесь необходимы усилия всех ветвей власти». «Я готова совместно с вами выступить с призывом к тем органам, которые обязаны оградить площадки, сделать среду безопасной. Готова к любым конструктивным действиям», – пояснила Песчанская.

7 февраля следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц севастопольской общеобразовательной школы №52 за халатность, в результате которой погиб ребенок.

Следствием установлено, что должностные лица школы не обеспечили надлежащее хранение демонтированных металлических футбольных ворот, чем допустили возможность их использования неограниченным кругом лиц, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должны были и могли предотвратить трагические последствия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама