НОВОСТИ

16 ноября 2018

Детский омбудсмен Севастополя «в ручном режиме» помогла получить гражданство РФ двоим 14-летним детям

09:43 16 мая 2018 Распечатать

Не единичны случаи, когда дети севастопольцев не могут получить гражданство РФ из-за безответственности их родителей. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявила в своем докладе уполномоченный по правам ребенка Севастополя Марина Песчанская.

«В 2017 году в аппарат уполномоченного поступило 41 обращение по проблеме невозможности получить гражданство ребенку при достижении им 14 лет. И это при том, что дети родились, жили, учились в Севастополе, однако их родители не имеют российского гражданства. Дети стали заложниками ситуации», – сказала Песчанская.

По ее словам, причинами являются отказ суда, утерянный паспорт гражданина Украины, асоциальность, безответственность родителей и нежелание родителей получать гражданство РФ. «Двум несовершеннолетним мы практически в ручном режиме сделали гражданство РФ. Но проблема была в том, что мы сначала делали гражданство их родителям», – пояснила Песчанская.

Она отметила, что большую роль сыграли СМИ разных уровней, которые показали эту проблему, она стала достоянием общественности, а на различных уровнях власти ей было уделено значительное внимание.

«По Крыму 3 тысячи детей не могут получить законное гражданство РФ. Ждем такую статистику по Севастополю», – подытожила Песчанская.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама