НОВОСТИ

19 июля 2018
18 июля 2018

Севастопольский участковый полиции предстанет перед судом за поборы с торговцев

09:51 16 мая 2018 Распечатать

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району, которого обвиняют в серии взяток с торговцев. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

«Он обвиняется в трех эпизодах получения взяток должностным лицом за незаконные действия или бездействие (часть 3 статьи 290 УК РФ), девяти эпизодах совершения мелкого взяточничества (часть 1 статьи 291.2 УК РФ). Его брату вменяется посредничество во взяточничестве (часть 2 статьи 291.1 УК РФ)», – уточнили в пресс-службе.

Следствие установило, что участковый с марта 2016 года систематически получал взятки от предпринимателей, торгующих без разрешительных документов на территории Ленинского района. «Взятки в размере от 2 до 8 тысяч рублей действующий на тот момент сотрудник полиции получал за то, чтобы не составлять в отношении продавцов протоколов об административных правонарушениях и не препятствовать их дальнейшей незаконной торговле. В качестве посредника при получении взяток участковый привлек своего брата», – рассказали в следственном управлении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Севастополя обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Также следственным отделом по Ленинскому району СУ СК РФ по Севастополя завершено расследование ряда уголовных дел в отношении предпринимателей, которые давали взятки сотруднику полиции. В настоящее время данные дела находятся на рассмотрении в суде», – отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама