НОВОСТИ

16 ноября 2018

Севастопольские мировые суды обеспечены помещениями только на 50% от потребности

10:10 16 мая 2018 Распечатать

Обеспечение площадями института севастопольских мировых судей находится на уровне половины от нормы. Об этом рассказал начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Севастополя Иван Зровка в Законодательном собрании Севастополя в ходе отчёта за прошлый год.

«Общая площадь, занимаемая судебными участками, выделенная фондом недвижимого имущества, составляет 2 400 квадратных метров, что в процентном соотношении составляет 58,8% от нормативной потребности судебных участков – почти 4 100 квадратных метров. В среднем на один судебный участок приходится не более 100 квадратных метров, что ниже нормативной площади, определённой сводом правил о проектировании, строительстве зданий судов. Номинальная потребность составляет 170-220 квадратных метров», – сказал Зровка.

Управление, по словам его начальника, делает всё возможное для эффективного использования имеющихся площадей. «Мы делаем круглые столики, чтобы женщины на бёдрах синяки не набивали. Столы (ставим) не большие, стандартные, а под эти помещения. Зал небольшой, но аккуратный», – отметил он.

Ранее Зровка говорил о том, что севастопольцы могут получать удовольствие от посещения судебных участков.

В настоящее время в Севастополе 21 участок мировых судей. Институт мировых судей в Севастополе функционирует с конца 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама