НОВОСТИ

19 июля 2018

Некоторые садовые товарищества Севастополя уже хотят изменений в генплане, которые оспаривали год назад

13:56 16 мая 2018 Распечатать

Садоводческие товарищества Севастополя уже хотят изменений в проекте генплана, против которых протестовали год назад. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Садоводческие товарищества на публичных слушаниях (в мае 2017 года) просили – оставьте нашу зону в зоне садоводства. Прошло полгода. К нам поступают предложения (от одного из СТ по нескольким участкам) изменить зону под малоэтажную застройку», – сказала Ракова.

Она отметила, что изначально в проекте генплана была такая возможность, но садоводы тогда выступили против. «Теперь мы заняли четкую позицию, которая имеет объяснение. Если речь идет о планировочной структуре садоводческого товарищества, то изменение зоны может произойти только всей, а не отдельных участков», – пояснила Ракова.

Она уточнила: «Единично рассматривать изменение зоны, перерисовывать и кому-то вносить иные зоны мы не будем. Этот процесс может быть бесконечным. В этой связи нам следует все-таки выправить документ, что касается городских зон, а также навести порядок с решениями по дополнительным земельным участкам под жилую застройку на сельских территориях».

Ракова подчеркнула, что «скрывать мы точно ничего не планируем». «Будем показывать, рассказывать, комментировать», – подытожила чиновник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама