НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Новым площадкам в севастопольских дворах найдут балансодержателей

09:09 17 мая 2018 Распечатать

Спортивным и детским площадкам, которые были установлены в севастопольских дворах в прошлом и позапрошлом году, найдут балансодержателей. Но сейчас их ремонтом по необходимости может заняться поставщик в рамках гарантийных обязательств. Об этом рассказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентин Демидов.

«Сейчас принимается порядок, в соответствии с которым балансовая принадлежность новых детских и спортивных площадок будет определена в ближайшее время. Департамент городского хозяйства это делает», – сказал он.

Вопрос о необходимости проведения ремонта поставила депутат Заксобрания Татьяна Щербакова: «В результате очень интенсивного использования – дети и подростки оттуда не выходят – они (площадки) уже достаточно серьезно повреждены».

По словам Демидова, площадки можно отремонтировать: «Если это в рамках гарантийных сроков, работы будут выполнены (поставщиками) в рамках контрактов».

Он добавил, что у органов местного самоуправления есть полномочия не только по установке площадок, но и по их ремонту: «Если есть такая необходимость, то по согласованию с уполномоченным органом – департаментом городского хозяйства – органы местного самоуправления – могут тратить (средства) на эти цели».

По словам Демидова, в 2017 году была запланированы к установке 103 новых детские игровые площадки и 79 спортивных. Из них 3 детские и 20 спортивных до сих пор не сданы.

В текущем году планируется становить 128 детских игровых площадок и 83 спортивные площадки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама