НОВОСТИ

21 мая 2018

Севастопольское территориальное самоуправление развивается непропорционально численности жителей

09:14 17 мая 2018 Распечатать

Развитие севастопольского территориального общественного самоуправления (ТОС) проходит непропорционально численности населения. Об этом рассказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентин Демидов.

«В 5 из 10 муниципальных образований зарегистрировано 27 ТОС: в Балаклаве – 8, в Гагаринском муниципальном образовании – 7, в Ленинском муниципальном образовании – 1, в Нахимовском муниципальном образовании – 8, в Орлиновском муниципальном образовании – 3», – отметил он.

Директор департамента подчеркнул, что дисбаланс относительно численности населения в округах очевиден: «Наверное, много факторов на это влияет – как активность самих жителей, так и активность органов местного самоуправления».

Демидов рассказал, что департамент готовится к проведению конкурса по развитию территорий, на которых осуществляет деятельность ТОС: в бюджете этого года предусмотрено 30 млн рублей на благоустройство территорий.

По словам чиновника, исполнительная власть города ожидает, что к 2022 году 100% муниципальных образований Севастополя будут иметь программы развития территориального общественного самоуправления, которое станет повсеместным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама