НОВОСТИ

16 июля 2018

Контейнеры для мусора в селе Орлиное появятся в этом году – департамент территориального развития

10:50 17 мая 2018 Распечатать

В отдалённых районах Севастополя пятый месяц не могут наладить систему вывоза бытового мусора. Сбой произошёл после того, как в городе начал работу единый оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. На это обращают внимание депутаты Законодательного собрания.

«Счета (на вывоз мусора) пошли в Байдарскую долину два месяца назад. Информация о том, где будут установлены контейнеры (для населения), опубликована на сайте Орлиновского муниципалитета. А вот самих контейнеров как не было, так и нет», – отметил депутат Вячеслав Аксёнов.

«Объект – контейнерная площадка – должен появиться после того, как пройдут конкурсные процедуры, будет проведена закупка, и он будет построен, – сказал директор департамента территориального развития правительства Севастополя Валентин Демидов. – Полномочия по установке контейнеров у них (муниципальных властей) есть. Речь, видимо, идёт об этом: в рамках единой схемы муниципалитет в этом году запланировал поставить контейнеры».

«Практически каждые выходные ко мне обращаются жители Бартеньевки, Любимовки, других микрорайонов, которые жалуются на то, что район завален мусором. Нет контейнерных площадок, нет понимания того, как этот мусор должен собираться. Вся Северная сторона несёт мусор в одну точку, на входе в парк Учкуевка. В результате парк зарастает мусором, – рассказал вице-спикер парламента Александр Кулагин. – Люди жалуются на непонятную систему начисления платежей. Систему не создали. Раньше она работала».

Новая система вывоза мусора в городе действует с 1 января, начал работу единый региональный оператор по вывозу мусора предприятие «Благоустройство города Севастополь».

Ранее ряд депутатов Заксобрания, общественников и местные жители говорили о завышенных тарифах, которое применяет предприятие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама