НОВОСТИ

17 ноября 2018

Покрывавшая алиментщика главбух севастопольского предприятия оштрафована на 15 тысяч рублей

11:29 17 мая 2018 Распечатать

Главный бухгалтер ООО «Спецсервис» привлечена к административной ответственности за то, что своевременно не удерживала алименты с заработной платы должника. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«В отношении главного бухгалтера ООО «Спецсервис» судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Нахимовскому району составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного частью 3 статьи 17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ, назначен административный штраф в размере 15 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

На основании исполнительного документа, выданного по решению суда, о взыскании с гражданина К. алиментов, бухгалтер предприятия обязана была ежемесячно удерживать четверть заработной платы должника. Средства предназначены на содержание несовершеннолетнего ребенка. При проведении проверки бухгалтерии выяснилось, что текущие алиментные платежи не удерживались с октября 2017 по февраль 2018 года.

Директору предприятия направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

16 мая уполномоченный по правам ребенка Севастополя Марина Песчанская заявила в своем докладе на сессии Заксобрания, что в городе проживают 300 злостных неплательщиков алиментов, которые прячутся от судебных приставов.

5 марта пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю сообщила о том, что количество детей, не получающих алиментов от своих родителей, за год сократилось в Севастополе на 37% и составляет на начало текущего года 2,3 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама