НОВОСТИ

23 июля 2018

Правительство Севастополя требует снести клуб «Калипсо» в Артиллерийской бухте

12:30 17 мая 2018 Распечатать

Департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя обратился в суд с иском о сносе самовольной постройки – клуба «Калипсо», расположенного в Артиллерийской бухте. Об этом сегодня в рамках заседания правительства рассказал директор департамента Рустэм Зайнуллин.

«Разрешённое использование данного объекта – размещение объектов торговли. Право собственности зарегистрировано в 2014 году. Фактически в границах объекта земельных отношений расположено капитальное здание, эксплуатация которого в настоящее время не осуществляется – осуществляются внутренние ремонтные работы. В результате обследования, осуществлённых измерений установлено, что часть строения возведена на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, часть здания выходит за пределы земельного участка», – объяснил он.

Зайнуллин сделал вывод, что строение имеет признаки самовольной постройки. «Прокуратурой в проведении проверки было отказано на основании того, что зарегистрировано право собственности. В связи с этим департамент был вынужден обратиться в суд о сносе самовольной постройки», – добавил директор департамента.

По его словам, в мае этого года сотрудники ведомства выявили у заведения ещё одну постройку «с выходом на городскую землю, на парковочное пространство». «Возводится то ли летняя площадка, то ли объект капитального строительства пристраивается, – предположил Зайнуллин. – Департамент обратился в суд о сносе данной постройки, но когда будет рассмотрено это дело? Это не быстро».

«Бездействие или противодействие прокуратуры приводит к системным нарушениям – берут и начинают строить пристройку», – прокомментировал ситуацию губернатор города Дмитрий Овсянников.

Присутствующий на заседании заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов пояснил отказ прокуратуры: «Департамент выявил нарушения. Обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку. Мы им отказали, потому что нарушение уже выявлено – зачем (нужна) повторная проверка? Мы разъясняем: обратитесь в суд, потому что решение о сносе может принять только суд».

В Севастополе по решениям судов закрыты 15 торговых центров из-за различных нарушений, прежде всего, противопожарных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама