НОВОСТИ

18 сентября 2018

Правительство Севастополя продаст квартиры тем, кому должно их выдавать

09:37 18 мая 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя утвердили категории социально незащищённых граждан, которым будут продавать квартиры по льготной цене. Это те люди, которые стоят в очереди на получение бесплатного жилья. Об этом рассказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Всего 10 категорий. Туда включены все социально незащищённые слои населения, которые находятся на учёте в качестве нуждающихся (в улучшении жилищных условий). Стоимость (жилья) будет утверждаться правительством, сейчас она в районе 40 тысяч рублей за квадратный метр», – отметил он.

Демиденко добавил, что также утверждены «основания включения граждан в списки, имеющих право на приобретение стандартного жилья по утверждаемой правительством города льготной стоимости (квадратного метра)».

Строительство домов, попавших в эту программу, будет осуществляться на земле, у которой пока иной вид разрешённого использования. «Изменяем вид разрешённого использования и приступаем к расторговке (участков среди застройщиков)», – объяснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустем Зайнуллин.

Он добавил, что один из конкурсных торгов уже прошёл – процесс «в стадии подписания договора».

Идея продавать квартиры тем, кто стоит в очереди на их бесплатное получение, обсуждалась в правительстве 3 апреля. По замыслу властей, таким образом очередь сократится на 65% к 2022 году. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама