НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Корректировка закона о земельном контроле в Севастополе произойдет в плановом порядке – депутат

10:33 18 мая 2018 Распечатать

Корректировка закона о земельном контроле в Севастополе произойдет в плановом порядке. Об этом заявил журналистам глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов, отвечая на вопрос, как он намерен реагировать на критику представителей исполнительной власти города относительно затягивания депутатами принятия некоторых важных для города законов.

«Действительно, необходимо вносить изменения в ранее принятый городской закон о земельном контроле. В этой связи подготовлены наши предложения, которые легли в проект закона Севастополя», – сказал Горелов.

При этом он отметил, что изменения фактически учитывают замечания министерства юстиции РФ. «Специалисты юридического управления нас немного притормозили, потому что они проводили мониторинг применения этого законопроекта, сказали, что подготовят свои замечания, чтобы дважды не выносить один и тот же вопрос на пленарное заседание Заксобрания», – пояснил Горелов.

Он уточнил, что законопроект будет внесен в сессионный зал Заксобрания в конце мая – начале июня.

15 мая представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов спровоцировал протестные выкрики депутатов в ходе своего выступления местном парламенте. Он раскритиковал депутатов за то, что они не спешат корректировать с учетом федерального законодательства 20 ранее принятых местных законов. В этот список входит законопроект относительно корректировки закона о земельном контроле.

Вавилов в ходе выступления в правительстве о взаимоотношениях исполнительной и законодательной властей города также дал оценку работе Законодательного собрания, как «неэффективной, бессодержательной». http://new-sebastopol.com/news/id/23189

Последний виток конфликта региональных органов исполнительной и законодательной ветвей власти связан с иском губернатора к спикеру парламента, который суд оставил без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама