НОВОСТИ

19 сентября 2018
18 сентября 2018

Главбух севастопольского госпредприятия увеличила себе зарплату с помощью поддельного диплома

12:35 18 мая 2018 Распечатать

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника финансово-экономического отдела – главного бухгалтера ГКУ «Государственная экспертиза Севастополя», которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

«В апреле 2015 года главный бухгалтер учреждения, не имея высшего образования, решила увеличить себе заработную плату. Для этого она приобрела бланк диплома с приложением, в которых были указаны ложные сведения о том, что в июне 2006 года женщина окончила вуз с присуждением квалификации «Экономист» по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Далее поддельный диплом сотрудница представила в отдел кадров управления для приобщения к личному делу и установлению ей повышенного базового тарифного коэффициента к зарплате», – рассказали в следственном управлении.

В результате с апреля 2015 по декабрь 2017 года главбух необоснованно получила от госучреждения свыше 1 миллиона рублей. «При этом сотрудница осознавала, что противоправно изымает и обращает в свою пользу чужое имущество путем обмана», – отметили в следственном управлении.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама