НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Севастопольцу пришлось погасить долги по алиментам, чтобы уйти в загранплавание

12:55 18 мая 2018 Распечатать

После ограничения в праве выезда за пределы страны севастопольский злостный неплательщик полностью погасил долги по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«На протяжении нескольких лет житель Севастополя, имея несовершеннолетнюю дочь, 2006 года рождения, отказывался выплачивать средства на содержание ребенка. Мужчина ребенком не интересуется, в воспитании участия не принимает. Выплата алиментов проводилась должником нерегулярно и не в полном объеме. Его задолженность собственному ребенку составила 122 тыс рублей», – рассказали в службе судебных приставов, уточнив при этом, что сумма ежемесячной выплаты составляет 4 тыс рублей.

Должник неоднократно вызывался на прием в отдел судебных приставов, был предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако предупреждения и убеждения мужчина игнорировал. Судебным приставом-исполнителем он был временно ограничен в праве выезда за пределы страны.

Уйти в очередной рейс загранплавания должник не смог, ему было отказано в пересечении границы. В результате сумма долга в размере 122 тыс рублей оплачена им в полном объеме, в связи с чем ограничения на выезд сняты.

16 мая уполномоченный по правам ребенка Севастополя Марина Песчанская заявила в своем докладе на сессии Заксобрания, что в городе проживают 300 злостных неплательщиков алиментов, которые прячутся от судебных приставов.

5 марта пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю сообщила о том, что количество детей, не получающих алиментов от своих родителей, за год сократилось в Севастополе на 37% и составляет на начало текущего года 2,3 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама