НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Крымский мост начнёт влиять на цены в Севастополе с ноября – горторг

13:20 18 мая 2018 Распечатать

Снижение цен на продукты и прочие привезённые товары в Севастополь в связи с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту возможно только с ноября этого года. Об этом рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников в эфире местного телевидения.

«Явные изменения в положительную сторону мы здесь увидим, когда будет открыто движение грузового транспорта – это будет осенью, – заявил он. – Но как раз осенью, с периодом созревания урожая этого года и с открытием движения грузового автотранспорта, можно ожидать (снижения цен)».

При этом Кирпичников выразил надежду, что и движение грузового автотранспорта по мосту откроется ранее заявленного срока.

По его словам, цены на товары в значительной мере формируют логистические трудности их доставки с материковой части России. «Крупногабаритные автомобили и паром – вещи слабо совместимые. Это достаточно трудоёмкая задача доставить сюда не только продукты питания, но и стройматериалы, одежду, медикаменты и прочие вещи, которые здесь не производятся», – подчеркнул чиновник.

Строительство Крымского моста протяжённостью 19 км началось в феврале 2016 года.

По просьбе президента РФ Владимира Путина, движение по мосту легкового транспорта и пассажирских автобусов открыто досрочно – 16 мая 2018 года.

Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов в городе увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год.

В декабре 2019 года ожидается запуск железнодорожного сообщения по мосту.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама