НОВОСТИ

21 июня 2018

Депортация крымских народов стала уроком для всех крымчан – севастопольский общественник

16:38 18 мая 2018 Распечатать

Репрессии по национальному признаку и депортация народов, населяющих Крым – скорбная дата, которую нельзя забывать. Об этом заявил соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, передает пресс-служба организации.

«Уверен, что эти печальные события стали уроком для всех нас. Севастопольцы и крымчане никогда не забудут об этой трагедии и не допустят её повторения. Наше многонациональное общество будет работать и созидать во имя мира и процветания родного края, настоящего и будущего наших детей», – сказал Гасанов.

Он отметил: «В один миг люди потеряли родную землю, дом – всё, что так было дорого и любимо. Многие погибли в пути к местам ссылки. Сегодня мы склоняем головы, отдавая дань памяти безвинно погибшим».

Президент России Владимир Путин в апреле 2014 года подписал Указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержки их возрождения и развития».

18 мая 1944 года с полуострова в Среднюю Азию были отправлены эшелоны с крымскими татарами, греками, болгарами, и представителями других народов, населяющими Крым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама