НОВОСТИ

20 июля 2018

К проблеме севастопольского рынка «Чайка» власть вернется в конце года – горторг

17:08 18 мая 2018 Распечатать

Общественные обсуждения судьбы рынка «Чайка» планируются в конце этого года. Об этом рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников в эфире местного телеканала.

«Мы планируем к концу года – ноябрю-декабрю – при проведении изыскательских работ можно будет выносить на общественные обсуждения в город какие-то варианты торгового функционирования, предположительно, строения капитального рынка, может, ещё какого-то назначения. Но сейчас говорить об этом преждевременно», – заявил он.

По его словам, пока рынок «Чайка» будет функционировать в качестве продовольственной ярмарки.

Ранее Кирпичников указывал на возможные изменения на потребительском рынке региона в связи с тем, что осенью запустят движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту – это значительно упростит логистику грузов.

Депутатские слушания по перспективам использования имущественного комплекса бывшего стадиона «Чайка», где сейчас расположен рынок, прошли 5 апреля этого года. Тогда депутат Законодательного собрания Татьяна Вусатенко порекомендовала бывшему собственнику «Чайке» Александру Красильникову не думать о материальном в процессе изъятия комплекса в пользу города без компенсации: «Материально вы теряете, но морально в будущем ваша мечта может реализоваться – там будет не футбольное поле, но спортивный объект».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама