НОВОСТИ

15 октября 2018

Пик урожая клубники ожидается в Севастополе к июню – горторг

10:48 19 мая 2018 Распечатать

Пик урожая местной клубники в текущем году ожидается в начале июня из-за погоды. Об этом рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников в эфире местного телеканала.

«Середина мая. Клубничка должна уже быть хорошая. Почему она такая дорогая? Никто цены не контролирует! Плюс она кислая – невозможно есть!» – пожаловалась телезрительница.

«Не могли бы вы открыть магазины для пенсионеров, чтобы мы могли хоть килограмм клубники там купить по удостоверению», – предложила другая телезрительница.

«На Волге лёд сошёл две недели назад, чего не было никогда, только паводки начинаются. К сожалению, поздняя весна привела к тому, что урожай по всем культурам немного сдвинулся. Мы привыкли, что к середине мая клубника доступная, – сказал Кирпичников. – Ближе к началу июня будет большой урожай клубники – недавно был в Холмовке, в хозяйстве, которое является у нас одним из основных по выращиванию клубники, урожай хороший, но немного отстаёт. А первая клубника, как и первые арбузы, не самого хорошего качества, зато с ценой (высокой)».

Он добавил, что прямое государственное регулирование цен запрещено федеральным законодательством – «действуют законы рынка». В то же время он отметил, что в Москве реализован проект «социальной карты», которая даёт скидки на продовольственные товары. Местные власти думают, как аналогичный реализовать в севастопольских торговых сетях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама