НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастополь и сирийская провинция готовятся подписать экономическое соглашение

12:28 19 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя и руководство провинции Тартус Сирийской Арабской Республики могут подписать экономическое соглашение. Об этом стало известно сегодня во время встречи губернатора Дмитрия Овсянникова и посла Сирии в РФ Риада Хаддада, которая прошла в правительстве Севастополя.

«У нас много общего. Из Севастополя осуществляется поддержка процессам, которые идут в Сирийской Арабской Республике. Именно в Севастополе находится главная база Черноморского флота. И хорошим шагом было бы, если бы мы проработали дальнейшие наши направления сотрудничества», – сказал Овсянников.

Он уточнил, что сегодня «прорабатывается возможность подписания торгово-экономического соглашения с провинцией Тартус». Овсянников попросил вице-губернатора Владимира Базарова рассказать о том, как идет подготовка к подписанию документа.

Риад Хаддад, в свою очередь, заявил о том, что «углубленное экономическое сотрудничество будет способствовать сближению Сирии и Севастополя», и напомнил, что недавно провинция Латакия и Республика Крым подписали экономическое соглашение в Ялте.

После рабочей встречи Овсянников уточнил журналистам, что на встрече с послом достигнута договоренность в течение июня подготовить соглашение между Севастополем и Тартусом. «Мы сделаем взаимные визиты в июне. Я пригласил сирийских партнеров посетить Севастополь», – отметил губернатор.

Он уточнил, что сотрудничество между Севастополем и Тартусом возможно в отраслях сельского хозяйства, строительных материалов, строительства дорог. «Это и сотрудничество, связанное в восстановлением провинции Тартус, с поставками материалов. Эти вопросы мы будем подробно обсуждать, находясь в провинции Тартус. Подписание соглашения ожидается в течение месяца», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама